9 de marzo de 2016

Sabor y color para tres riquísimas ensaladas



Esta semana volví a Tigre. Esta vez con Nico Colli que preparó un menú ideal para estos días de calor.

Paseamos por el Puerto de Frutos y nos instalamos en Villatte La Maison, un local soñado, que tiene cosas divinas para la casa. ¡Te querés llevar todo!

Y en uno de sus rincones, con su lindísima vajilla y mantelería, armamos esta propuesta para que comer sano no sea aburrido. Muchos colores, ricos sabores y toda la onda para estas tres ensaladas.

Acá, los tips del chef:

1)
Ensalada de rúcula, cebolla morada, tomates cherry, higos frescos y queso azul
* Para esta opción el aderezo ideal es oliva y reducción de aceto para que sea más dulce y concentrado

2) 
Ensalada de radiquio, endivias, lechuga, palta, melón chino y rabanito
* En este caso jugamos con la contraposición de sabores dulces y amargos, armonizados por la untuosidad de la palta y una vinagreta de aceite neutro, vinagre de manzanas y pulpa de maracuyá
* El melón chino es delicado y sabroso. Podés dejarle las semillas y pulpa para tener textura o sacarlas

3) 
Ensalada de espinacas tiernas, tomates secos, castañas de cajú, tejas de parmesano, cebolla morada y portobellos frescos 
* Es importante que las hojas de espinaca sean chicas, de primer corte, porque son más tiernas y frescas
* Los tomates se hidratan en agua tibia un día antes y, después, los guardás en un frasco con aceite de oliva, dientes de ajo y pimienta
* La cebolla la podés glasear a fuego lento con un poquito de aceite y, si te gustan con un sabor más dulce y suave, le podés agregar un toque de azúcar
* Si no te gustan las castañas, podés usar otra fruta seca para que aporte el crujiente que buscamos en el paladar
* Ideal para condimentar, una emulsión de oliva, aceto, miel, sal y pimienta

Ahora, ¡a probarlas!

News
Villatte La Maison renovó su Web. Con un estilo más fresco, incluye features súper prácticos, como el carrito de compras, la posibilidad de armar un wishlist, videos tutoriales y buscador de novedades. ¡No se lo pierdan!

Extra 
Antes de volver, paseamos por Boulevard Saenz Peña y le mostré a Nico el recorrido que hicimos en el #InstameetBuenosAires. Y obviamente, aproveché para sacar algunas fotos más, porque el lugar me sigue enamorando.  

No se pierdan las imágenes de la producción + el recorrido en Facebook.

7 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Sii! La buena mano del chef ;)
      Ahora, hay que hacerlas en casa!
      Gracias por escribir!
      Besos

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  2. Que ricas ensaladas! Muy buenos los tips de Nico!
    A poner en práctica estos consejos☺

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    1. Sii a ponerlos en práctica ;)
      Están buenísimas!
      Besos!!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Las voy a probar todas! Se larga la carrera ensaladera!

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  5. jajaja Sii, se larga la carrera! ;)
    Después contame!
    Besos!

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© Oh Sole mío Maira Gall.